分享一個最近在外國同志部落格看到的有趣東西,Calendario Romano (Roman Priest Calendar)《羅馬神父月曆》,沒想到除了FDNY紐約消防隊和法國橄欖球隊外,讓人無法聯想,連神職人員也開始用這招來行銷。

2007年度的《羅馬神父月曆》,甫一印刷完便被搶購一空,最近更緊鑼密鼓的準備出版2008年度的月曆,發行量想必定增加不少,不知道會去購買的人,都是以什麼樣的身分和心態來看待這些帥哥神父。

如同其他型男月曆,神父月曆也網羅了十二位俊男入鏡,不同的是,這些照片裡的主角都是崇高聖潔的神職人員(神父或神學院學生),主打唯美而不走鹹濕路線,但仍讓人不禁游走在精神與肉體間的危險邊緣,帥哥神父暨是神的恩賜,卻又神聖不可侵犯,這種一念之間的關鍵是很微妙的。在月曆發行後,有不少人探聽這些神父服務的地點,因為大家都迫不急待的想親自向這些帥哥神父們告解,好讓帥哥神父帶領大家進入天堂。


說到這,大家可以找一部同志電影《神父》(The Priest)來看,這部片就是探討神父、基督教義與同志之間的關係。神父跟和尚一樣,不能結婚,不能有七情六慾,更別說「同志」這檔事,大家都知道,有許多神職人員和教徒是極力反對同志的,這讓我想到Fali的部落格,每隔一段時間就會有一個自稱上帝使徒的「牧者」,假借主之名行搗亂之實,不過我本身沒有信教,所以這方面就不便多加論述。

延伸連結:
羅馬神父月曆官網 http://www.calendarioromano.org/

文章標籤
創作者介紹
創作者 主廚greenH 的頭像
主廚greenH

鬍渣西餐廳 Beard Resto

主廚greenH 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Lin
  • to 康棣大哥:
    底下4張照片!
    我覺得左下那張當神父真是太浪費了A__A
  • 左下那位,一臉種馬樣,眼神也有點猥褻,感覺很像拍過很多G片了,結果是神父真是神奇。

    主廚greenH 於 2008/08/02 20:17 回覆

  • 順藤摸瓜的人
  • to 月曆

    本想找看看有沒有機會能在台灣買到月曆
    結果摸到了這~XD
    照片棒~(我喜歡那4張的左上那個~Xp)
    音樂更是棒喔~~~一聽就入迷了~~~
  • 順藤摸瓜小子!!!!這個要去官網才知道怎麼訂啦,不過我覺得手續一整個麻煩,只好在電腦前看看乾過癮囉~= =

    2009年神父月曆的新聞摸到我這篇2007年寫的舊聞來...好像很多人都是從Yahoo和Google找圖找來這裡,真是抱歉啦~都是一些舊菜

    你說音樂很好聽是部落格右上角MV歌舞秀嗎?我每周都會更新喔~AaRON的歌真的很棒,專輯台灣也可以買到!

    主廚greenH 於 2009/01/16 03:31 回覆

  • evertrust
  • 好想收藏喔...
  • 想要收藏就要付諸行動洽神父月曆官網購買啦!!!!
    不過老實說我看不懂怎麼買,這您就得另請高明了~XD

    主廚greenH 於 2009/01/16 03:32 回覆

  • death54
  • 我喜歡第一個
    除了神聖之外
    也讓人有一絲絲想像空間
  • 被我當作文章首圖當然是精心挑選過的
    長得非常乾淨又有時尚感,當第一線男模也是綽綽有餘
    就算是神父,也是讓人很想侵犯他啊...

    主廚greenH 於 2009/01/16 03:38 回覆

  • NTj
  • 左上那個神似麥克戴蒙 帥
  • 哈哈,被你這麼一說還真的有點像耶 XD

    主廚greenH 於 2009/01/19 06:35 回覆