今天不吃鬍渣,來介紹一位很可愛的粉嫩白白,小名Hazza,澳洲人來著,熱愛中華文化喜歡唱中文歌,還戲稱自己是一顆外白內黃的雞蛋(同理外黃內白的是香蕉,那我應該是根香蕉無誤XD)。他在中國網路界算小有知名度,不過我想台灣這邊應該很少人聽過他,所以端出來給大家聞香一下。 (註:標題我下蛋白質男孩,一方面是呼應雞蛋,一方面是借用王文華《蛋白質女孩》作為借喻)

拜中國勢力之崛起,再加上網路發達之賜,外國人開始一窩蜂學習中文,網路上唱中文歌的老外更是何其多,但是我覺得Hazza算是少數真的會唱中文歌而且也唱得好的人,他底子好發音也準,而且完完全全符合了東方人眼中的西方人標準,金髮、碧眼、皮膚白皙、說英文,真的就只差不是美國人而已。

Hazza來自澳洲布里斯本近郊的小城,從高中開始學習中文,大學之後因為中文學習環境不足,所以他開始用「中文歌」來學習中文,特別熱愛周杰倫、林俊傑和張棟樑的歌(案編:周杰倫和林俊傑兩個人咬字清楚度可是天差地別耶,別學錯人啊XD),學習中文歌之餘,他把影片拍起來並上傳到網站上分享給親朋好友觀賞,沒想到意外受到中國地區網友的愛載!

若不怕病毒攻擊的可以點中國我樂網56.com的專訪影片(點此另開網頁)來看看,聽聽Hazza用中文自我介紹,雖然聲調頗飄,但算是很流利了,訪問後段講到中國女朋友那邊建議快轉,請完全忽視他已經有女友這件事。

我覺得他目前翻唱得最好的是《唯一》,因為他的聲線和王力宏很類似(唱得還比王力宏好),再加上這影片他全程戴帽子入鏡,表情十分古錐粉嫩,非看不可:

 

另外這首《黑色幽默》也不錯,雖然不是唱得最好的,但是因為畫面太好看所以我硬是要貼上來。金褐髮色、細微的鬍渣,再加上一雙無辜的狗狗眼,恰到好處啊,對比起他長髮時的照片,他真的還是留貼頭短髮比較好看,而且長得好像和我曾有一面之緣的無緣德國人。(該不會這才是我愛看他唱歌的原因吧)

上面兩首歌都建議點來聽聽,有興趣的還可以前往他的YouTube聽更多首翻唱。此外,他還很用心地架設了官方網站(我看設計風格推測應該是他自己做的,這可愛的小男生真是多才多藝XD),官網裡有附上許多相關的社群影音連結,不過都是中國的簡體字網站,實在不想點進去,因為會讓我整台電腦會變得超卡,所以只貼YouTube影片過來讓大家瞧瞧囉!

 

除了翻唱之外,Hazza最近也把在網路上被罵到臭頭超級惹人厭的Rebecca Black唱的《Friday》改編成中文版《周五》,算是別出心裁,雖然有唱到「台北」,不過整首歌用字實在太「中國」了,聽得不是很順耳。他似乎還沒察覺到華語歌壇最紅的流行歌幾乎都是台灣出品,畢竟台灣和中國無論是曲風上還是用字風格上都差很多的啊!依他的實力等級,要和星光杜杰、超偶潘傑明一較高下的話,都是有過之而無不及,希望他未來的星路不要走偏啊!他說:「我最大的夢想是在大陸或者是台灣當音樂人」,喔喔喔~我可愛的小哈札快來台灣吧,你不會後悔的,台灣人愛你唷!


Related Links:
- Hazza Official Site http://www.hazzamusic.com
- Hazza YouTube http://www.youtube.com/user/WenHao07
- Hazza Facebook Page http://www.facebook.com/pages/Hazza/222518701113201

創作者介紹
創作者 主廚greenH 的頭像
主廚greenH

鬍渣西餐廳 Beard Resto

主廚greenH 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小郭
  • 不知道是不是中國人都有崇洋媚外的心理(其實是在說我自己@@)
    感覺好像外國人說中文就很厲害一樣
    我們說英文對他們來說就很平常

    可惜這位蛋白質抵迪是學簡體字
    超偶潘傑明好像之前也在大陸待過
    演了新環珠格格也沒紅起來
    應該是台詞比戲紅的關係吧@@
  • 我覺得崇洋的狀況台灣比較嚴重。中國人其實很大一部分的人因為接觸國外不深,基於歷史因素對外國人也比較持保守態度,大多是基於一種好奇心的心態在看外國人,當然大城市裡的年輕人例外,我想跟台北差不多,只要是外國人(白種人)基本上可以說是暢行無阻,可是反白人的偏激人士也相對比台灣激進。在中國大陸外國人要受到尊重,必須要先學會語言(而且是以說中文為主,熱愛中華文化),不像台灣,受歡迎的外國人說不說中文並不重要,因為要保有異國情調,中文不能太好,所以很多外國人可以來台灣十幾年中文還是爛得要命(因為台灣人都拼命跟他們說英語),骨子裡太黃的外國人反而不受青睞,非常弔詭。

    主廚greenH 於 2011/10/16 16:55 回覆

  • 主廚greenH
  • 潘傑明本來就是在中國學中文的,只是因為超偶的關係才來台灣發展,雖然他很壯,但是我不愛他,他看起來有點髒髒的 XD 大概是混到黑人血統的關係。
  • 小郭
  • 不愧是主廚
    懂得好多
    從分辨種族到兩岸的差異
    都能分析的如此精闢
    請受小的一拜
    改天應該根主廚多多學習
  • 賣阿捏共,互相切磋求進步哩!

    主廚greenH 於 2011/10/20 02:51 回覆

  • 熊@加
  • 其實我覺得可能是台灣的教育吧
    從小爸媽就是告訴你國外甚麼都好..台灣甚麼都爛..
    學中文就是無路用,念英文就是讚讚讚..
    導致現在...在捷運上
    只要一個台灣人跟老外走在一起說英文
    幾乎整個捷運上的人都會盯著她們看..
    久而久之...這好像是一種...高貴或是與眾不同的迷思..
    這種情形到現在還是一樣的,
    像我每次回去如果有大熊陪,一樣的情形還是持續發生..
    對我來說....到現在我都還是很不習慣!!
    但是我看到帥哥..
    我還是會一直盯著看..> <
    對啦.. 哀家是個浪婦!!

  • 真的,我在台北看過好幾次
    有爸媽看到外國人就叫自己小孩過去跟他用英文打招呼的,超奇怪
    不曉得是要跟大家證明什麼,證明小孩英文很好嗎?
    小熊你帶大熊回來台灣所遇到的情形在所難免
    因為在路上聽其他人說外語,畢竟不是熟悉的語言,當然很容易吸引注意
    如果是完全不懂的外語就算了(例如東南亞語種或是/非洲/歐洲話)
    英文乍聽就是大家似懂非懂的語言(年輕人大多都會一些英文)所以更加引人注目
    而且歐美白人大多長得好看,就算不是對白人特別有愛的,也是會抬頭/轉頭觀賞一下
    真的是人之常情啦
    我剛到台北的時候在路上也是每逢老外必看啊,雖然很沒禮貌我也知道
    但是就是好看咩!
    之後因為常在師大出沒,看久了就比較習慣
    太醜的我就直接當作空氣,只有我的菜我會不停的偷跟在後面偷看他
    而且我特愛看講非英文的白人,性感的咧

    主廚greenH 於 2011/10/20 03:05 回覆

  • 042024
  • 老外在台灣只要會一點甚麼就很受歡迎
    其他國家會給我們亞洲人優待嗎?
    我覺得台灣自己做濺自己
    還有一些CCR把他們養成大頭症
    你自己去看看一些論壇和網誌看看他們把我們寫的多爛
    他們很會在你面前裝好人啦.....發生事情就原形畢露
    台灣人現在還是一樣只要是白人都很帥
    不懂得分別美醜
    一看到是白的就受歡迎
    還有你是不是有 "white fetish"?還是你好萊污電影看多了?
    自己小心吧小姐